省委宣传部、省教育厅一行来校调研国防教育工作
发布时间: 2018-03-26 浏览次数: 307

为进一步加大全省国防教育社会宣传力度,深入学习贯彻习近平总书记关于强国梦、强军梦系列讲话精神、聚焦精忠报国加强高校国防教育和弘扬崇军尚武的民族精神,321日,省委宣传部国防教育处副处长赵清林、省教育厅体卫艺处主任常治国来我校专题调研国防教育工作情况,党委书记王济干、副校长汤建、相关职能部门和学院负责人参加调研会。

王济干书记在综合楼六楼会议室与省调研组进行会晤交流。王济干书记向调研组领导介绍了我校多年来办学的国防情结,始终将全民国防教育融入教育理念和实践中,在国防生培养、军事课建设、征兵双拥工作、国防教育拓展班创建等方面取得了显著成效,全民国防教育已成为学校的办学亮点。汤建副校长重点提出船魂精神在我校办学理念中的引领作用,以服务国家海洋强国、造船强国战略需求和社会进步为己任,努力建设国内一流造船大学。随后,国防学院院长蒋宏志汇报了近年来我校国防教育工作开展情况。

赵清林副处长充分肯定我校国防教育工作取得的成果,他对我校国防教育简要地概括为:党委战略意识强,育人办学重国防。与时发展向海洋,一带一路肩上扛。船魂精神引方向,江海情怀融课堂。兴船报国立潮头,跻身科技创一流。赵清林副处长指出,国防教育在普通高等教育中起着重要的综合育人的作用,要在学校形成人人关心国防、支持国防建设的浓厚氛围,激励更多优秀的人才献身国防,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

会后,校领导陪同调研组观看了我校国防教育拓展同学军事技能汇报表演。