我校开展“国旗下的演讲”主题活动
发布时间: 2018-04-02 浏览次数: 350

3月26日早上6:30, 2000余名2017级学生在西区操场整队肃立,举行隆重而庄严的升国旗仪式。6:40,由37名国防教育拓展班学生组成的护旗方队正步迈向升旗台,在激昂雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体学生向国旗行注目礼唱国歌,深怀对祖国的无限热爱和崇高敬意。

仪式后,2015级深蓝学院优秀学生代表李言成发表《国旗在心中,我辈当努力》的演讲。他讲到,作为江苏科技大学的一份子,本领要顶天立地,胸怀要海纳百川,作风要求真务实,让“江海襟怀、同舟共济、扬帆致远”的“船魂”精神成为不断激励江科大青年学子砥砺前行的动力,在实现中国梦和国内一流造船大学的实践中贡献自己的青春力量。演讲结束后,李言成的心情久久不能平静,他表示从演讲稿的准备到正式演讲,从了解《中华人民共和国国旗法》到研读十九大报告,真真切切感受到了国家的日益繁荣,看到操场上飘扬的五星红旗,看到操场上学弟学妹们的神采奕奕,学校有着我们这样年轻的一代,相信我们江科大学子一定能守护好心中的新长城———五星红旗,发挥江科大学子的特质,做好新时代下的新青年。

2017级材料学院的王同学表示,这是他大学期间第一次参加这样隆重而又庄严的升国旗仪式,心情很激动,激发了自己尊敬国旗,热爱祖国的情感,听到了优秀学长的事迹介绍和演讲,明确了自己的努力方向,争取也能有机会站在国旗下演讲。

据悉,学校为了全面加强大学生核心素质教育,提升人才培养质量,推动“课程思政聚合行动”,决定开展“国旗下的演讲”主题活动,将爱国主义教育常态化,持之以恒进行全民国防教育,使其成为学校德育的重要平台。